Podiumsdiskussion am 9.2.2020 - hier finden Sie die Videos dazu!

Im März 2020 werden in den bayerischen Kommunen die Bürgermeister neu gewählt. Es ist sehr erfreulich, dass sich in unserer Großgemeinde Abenberg mit Susanne König, Manfred Lunkenheimer, Eugen Börschlein und Jens Meyer zur Wahl stellen.

Die Kirche hat in der Verkündigung des Evangeliums ihre zentrale Aufgabe. Sie trägt aber auch Mitverantwortung für alles, was in den Bereich der Schöpfung Gottes gehört, so auch für den Staat. Die Kirche erkennt im Staat eine gute Anordnung Gottes und unterstützt den Staat in der Ausübung seiner Aufgabe.

In diesem Sinne haben die beiden evang.-luth. Kirchengemeinden Wassermungenau und Dürrenmungenau-Abenberg und die röm.-kath. Pfarrgemeinde Abenberg die Bürgerschaft der Großgemeinde Abenberg zu einer Podiumsdiskussion mit den Bürgermeister-Kandidaten am

Sonntag, 9. Februar 2020, 17 Uhr,
in der Turnhalle der Grund- und Mittelschule Abenberg
eingeladen.