Kantor Thomas Grillenberger

Kantor Thomas Grillenberger ​koordiniert das kirchenmusikalische Angebot in unserer Gemeinde. Bei Fragen zur Kirchenmusik können Sie sich direkt an ihn wenden.

E-Mail:  kreatiVerlag-grillenberger@freenet.de

Die Kirchenmusik hat in unserer Gemeinde eine lange Tradition. Neben dem Posaunenchor und Kirchenchor (Frauenchor) gibt es momentan vier aktive Organisten für unsere Gemeinde. An großen Festtagen singt außerdem der Wassermungenauer Männerchor „MGV Frohsinn“ und der Untereschenbacher Männerchor „MGV Eintracht“ zum Lobe Gottes in den Kirchen. Das Kirchenjahr wird musikalisch von den Chören begleitet und festlich ausgeschmückt. Das Repertoire der Chöre reicht von der Barockzeit bis in die Moderne und wird vielfältig von Instrumentalisten und Solisten unterstützt.

1993 hat die St. Andreaskirche eine neue Orgel der Firma Hey erhalten. Sie ist ein Schmuckstück in unserer Kirche mit 32 Registern und einem Zimbelstern.

Es sollen sich auch verschiedene Instrumentalgruppen formieren um Gottesdienste instrumental zu bereichern. In Phasen werden dann Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren dazu eingeladen bestimmte Gottesdienste zu gestalten.

Verantwortliche für Kirchenmusik:

Kantor Thomas Grillenberger (Orgel, Kirchenchor, Kinder-und Jugendchor, Vorchor „Andreasspatzen“, Instrumentalgruppen, Koordination Kirchenmusik)

Karin Naaß ​(Orgel, stellvertretende Chorleitung Kirchenchor)

Stefan Hofmann​ (Orgel)

Kurt Henning ​(Orgel)

Hermann Raab​ (Leitung Posaunenchor)