Friedhof Wassermungenau

Leben wir, so leben wir dem Herrn; Sterben wir, so sterben wir dem Herrn; Darum, wir leben oder sterben, wir sind des Herrn. (Röm. 14, 8)

Der kirchliche Friedhof in Wassermungenau befindet sich in kurzer Entfernung zur Andreaskirche, an der Straße nach Spalt. Er wurde am Reformationsfest 1887 eingeweiht und 1913 nach Norden erweitert. Das Mittelkreuz ist aus dem Jahr 1900. Die kleine Friedhofhalle ist aus Sandstein. 2003 wurde die Friedhofsmauer saniert, ein Brunnen und zwei Wasserstellen errichtet. Die Friedhofs-Ordnung ist im Pfarramt erhältlich.

Ortsüblich ist die Erdbestattung in drei Schritten:

• Überführung des/der Verstorbenen vom Ort des Sterbens in die Friedhofhalle
  • Beerdigung auf dem Friedhof (Beginn an der Friedhofhalle, gemeinsamer Zug zum Grab, Beisetzung)
  • Trauergottesdienst in der Andreaskirche

Im Trauerfall wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

Der kleine Friedhof in Untereschenbach umgibt die Nikolauskirche. Die Beisetzung dort ist Kirchenmitgliedern in Untereschenbach vorbehalten.